Дайджест Виктора Родионова от 29.05.2013

29 мая 2013 18:13

ДАЙДЖЕСТ 29.05.2013

Высшая лига:

В 23 Кубке «Универ» Монолит так и не сумел взять верх над Nik&Ars. После двух поражений со счетом 1:3 и 2:6 в третьей встрече Монолит, выигрывая 3:1, не смог удержать победу (3:3). Как и в предыдущих встречах, великолепно провел встречу игрок Nik&Ars Павел Корнейчук, а дебютировавший в составе Монолита Федор Пилипив провел игру на общесреднем уровне, привыкая к своему новому коллективу. Перед финалом Жилстрой-2 и Монолит еще проведут встречу в регулярке, которая будет иметь важное значение с точки зрения психологии. Во второй половине турнирной таблицы разыгравшийся Эпицентр почти догнал АТЛ, но согласно регламента потеснить его с 4 строчки турнирной таблицы уже не сумел, так как имеет отрицательный баланс с ними в личных встречах. Крупные поражения Пираны в последних играх следует отнести к травмам основных игроков. В лазарет команды в последнее время отправились Демин, Прищепа, Дейкунов и Болдырев. В таких условиях выступать в нынешней высшей лиге крайне тяжело. То же самое можно сказать и о ХЭМТТС. В команде травмировано 6 игроков основного состава. Среди них Баев, Хилько, Скидан, Потапенко. Конечно же, отсутствие этих игроков сильно влияет на результаты ХЭМТТС. В минувший уик-энд ХЭМТТС проводил важную встречу с Виролой, которая определяла, кому из команд в плей-офф играть за 5 место, а кому за 7-ое. Победа Виролы со счетом 4:1 во многом показала возросший уровень этой команды за время выступлений в высшей лиге, и особенно уверенно провели эту встречу Руслан Морохия и Дмитрий Богданов, которые очень прибавили как игроки в этом сезоне. До конца регулярного чемпионата всем осталось провести по одной игре, а затем нас ждут интереснейшие финалы и стыковочные игры.

Первая лига:

Сокіл, ворвавшийся в четверку сильнейших, теперь вправе рассчитывать на большее. Аппетит как известно приходит во время еды, и для Сокіла, который всю вторую часть чемпионата подбирался к четверке, успешно завершившаяся регулярка является хорошим трамплином для дальнейшего роста. В полуфинале Сокіл ждет искушенный в подобных боях Пульс. Команда Алексея Леусенко на мой взгляд является фаворитом в этой паре, но футбол есть футбол, и все решит игра. Во втором полуфинале между Этуаль и Медиа-R-Steеl фаворита выделить сложно. Учитывая, что в состав Медиа-R-Steеl вернулся Чернышев и то, как они победили в важнейшей встрече против Zfort Group, что-либо предсказывать о результате игры этой команды очень сложно. У Этуаль разыгравшиеся лидеры Максим Кравченко и Сергей Диденко своей игрой в последних играх полностью подтвердили свой статус очень сильных футзалистов, которые на сегодня могут поддержать многие профессиональные команды. Оба важнейшую игру против Zfort Group провели великолепно и то, что Максим Кравченко не добежал за своим игроком во время второго гола в ворота Этуаль, никак не смазало общего впечатления об его игре, тем более что сам он забил 3 мяча в ворота соперника. Кто же из четырех команд выиграет лигу? Думаю, что шансы всех участников полуфиналов равны и все будет зависеть от физического состояния игроков и настоя на игру. Второй круг неплохо провел Локомотив-3, одержав победы над первыми тремя командами турнирной таблицы, и если бы молодежь Локомотива-3 так же сыграла и в первом круге, то сейчас боролась бы за медали. Команды, занявшие с 7 по 10 строчки турнирной таблицы, аутсайдерами назвать трудно. Все они набрали по 15-17 очков, что в общем-то не так уж и мало, и во многих играх победы буквально ускользнули. Хладотехника и Henkel имеют в своем активе много поражений с минимальным счетом, CS-2, после того как потерял шансы на выход в полуфинал, несколько снизил требовательность к себе, а Бекар в этом сезоне сильно подвели травмы.

Вторая лига:

Закончилась регулярка во второй лиге. Ее итоги подтвердили статус тех коллективов, которые уже неоднократно завоевывали призовые места в разных лигах нашего турнира. Но теперь интересно будет посмотреть как эти четыре второлиговых монстра будут разбираться между собой. Стройинвест без медалей себя просто не мыслит, Мрия-94, много лет выступающая в Кубке ФК «Универ», славится своим сумасшедшим настроем в финальных играх. Если же говорить о Нертусе, то имея во главе такого тренера как Богдан Чепель и то, что эта команда все время балансирует между первой и второй лигой, то невозможно представить ее не то чтобы без медалей, а даже без золотых медалей. Давненько не завоевывал первого места и Премьер-МДК, тем более сейчас, когда во главе команды Виталий Чернышев. Его тренерское противостояние с Чепелем словно бы перекинулось сюда из высшей лиги. В высшей лиге Чернышев будет выше, это уже ясно, а вот как будет здесь? Как и ожидалось, три тренера (кроме Чепеля и Чернышева еще и Леусенко), претендующие как и в прошлом году на звание лучшего тренера сезона, привели свои команды в плей-офф. Интересно и то, что каждый из них имеет приблизительно равные по силам составы, и это противостояние во многом будет определять не только командные места, но и влиять на тренерский рейтинг. В этой компании монстров интересно будет понаблюдать за Мрией-94. Команда Андрея Крюкова как известно играет без тренерской руки, но игроки в ней настолько опытны, что они могут сыграть сильно и без тренерского руководства. С первыми четырьмя командами все понятно, а что же те, кто не попал в плей-офф? Из числа претендентов отсеялись ФЭД и Четыре комнаты, и если в Четырех комнатах сейчас идет явная перестройка команды и меняется вектор ее развития, то у ФЭД этот процесс явно затянулся. Уже который год ФЭД мучают травмы и на финише сезона команде не хватает глубины состава. В число недоезжающих на игры также попадает и тренер Павел Пикалов, очень занятый работой в Локомотиве, который сейчас как никогда близок к золотым медалям чемпионата страны. На мой взгляд позитивно идет перестройка в Гранд-Фасаде, и как всегда команде Юрия Кобзаря нужно время, чтобы ухватить мысль тренера. Двоякое впечатление от своего выступления оставил Фолио Плюс. Команда чередовала классные матчи с неудачными, но справедливости ради надо сказать, что без Кобикова Фолио Плюс совсем другая команда.

Третья лига:

Замес в третьей лиге продолжает висеть. Предполагаемый принципиальный финал между НАЛМИ и Экипажем вполне может и не состояться. АриАнна-Монолит и Галерея-Пирана, приплывшие в четверку, вовсе не обязательно должны уступить двум лидирующим командам. На сегодняшний день АриАнна-Монолит и Галерея-Пирана смотрятся ничем не хуже лидеров. Три команды из четырех объединяет одно общее условие – у них есть игрок, выступающий в высшей лиге. У НАЛМИ это Андрей Дуплий, у АриАнны-Монолит – Сергей Малышко, у Галереи-Пираны – Константин Кузнецов. И только Экипаж можно назвать по-настоящему чистой командой, так как все игроки этого клуба выступают только за Экипаж. Интересно, что в следующем сезоне, как уже сообщалось ранее, игроки, выступающие в высшей лиге, независимо от возраста и статуса, не сумеют выступать за две команды. Так что Экипаж может смотреть в будущее смелее, чем остальные. В четверку не попал симпатичный коллектив Крептех-Фолио Плюс. Именно здесь фанату мини-футбола Игорю Гольдинеру удалось создать по-настоящему дружный и боеспособный коллектив, который все-таки при определенных условиях способен прогрессировать в дальнейшем. В пассив должны занести себе этот сезон Новая вода и Фармкомпания Здоровье, которые по идее должны были побороться за один из комплектов медалей. А вот Восток-Маклер со своими 19 очками выглядит неплохо и в общем-то отстоял себе место в третьей лиге.

Четвертая лига:

Непонятки в четвертой лиге по-прежнему не разрешились. Претендентов на попадание в четверку стало меньше, по крайней мере три команды из четырех уже известны. На последнюю четвертую позицию претендуют два боевых коллектива – Nik&Ars-2 и Декор-Мебель, которые в личной встрече должны выяснить, кто из них более достоин полуфинала. Первая попытка, опротестованная командой Nik&Ars-2, увенчалась победой Декор-Мебели 3:1, но учитывая, что в составе последней выступал прошедший заявку, которую не обсудил комитет по дозаявкам, Максим Яхно, оргкомитет подавляющим числом голосов решил переиграть эту встречу без него. Выиграли регулярку Класс и Олимп, имеющие отрыв от остальной группы команд. Эти два коллектива оказались сильнее других, но как будет в плей-офф, сказать сложно. Такие приличные команды как Рост-2, УПЭК, Бум-экспресс, не попавшие в полуфиналы за 1-4 места,  вполне могли бы создать проблему лидерам. Думаю, в будущих турнирах эти команды еще неоднократно встретятся и в честном соперничестве помогут друг другу найти пути дальнейшего развития.

Пятая лига:

Четверка команд, которые будут разыгрывать медали в пятой лиге, до конца определилась только в последних турах. ТЦРП уверенно выиграл регулярку, но в финале им будет противостоять боевой и заряженный Авангард. Не менее интересна будет игра за третье место между командами Тандем Плюс и Штурм, ведь оба этих коллектива на финише сезона показывают очень хорошую игру. Чуть-чуть не попавшая в четверку Виктория совершила подвиг уже одним тем, что она сумела набрать 35 очков. В этом году эту команду преследовали травмы, но Виктория не сдалась и боролась до последнего. Президент клуба Александр Маликов очень скрупулезно подходит к подбору игроков в своей команде и при этом не заглядывает в паспорт. Главные качества, которыми должен обладать игрок Виктории, это обязательность, боевитость, серьезное отношение к футболу и настоящая преданность команде. Впервые за последние три сезона Виктория не попадает на пьедестал. Команды, занывшие 6,7 и 8 места – СS, GraceHoppers и Мегабанк – сов сем не слабые колективы, а я бы даже сказал весьма и весьма приличные по уроню мастерства. Но те суперники, с которыми им пришлось столкнуться в пятой лиге, являются настоящими монстрами, способными выступать в гораздо более высоких лигах и прогрессировать до самого высокого уровня. Особенно в этом плане я бы выделил команды, в которых небольшое количество ветеранов. Это прежде всего ТЦРП, Тандем Плюс и Штурм.

Шестая лига:

В шестой лиге начался плей-офф. Это единственная лига, где есть четвертьфиналы. Получилась эта лига весьма интересно, и я бы сказал, что естественным путем, и все 12 команд, сюда попавших, были абсолютно равны. Тех, кто не попал в восьмерку, по-настоящему жаль. Во многих играх им не хватило буквально одного-двух мячей, чтобы иметь чуть-чуть больше очков. Полуфиналы прошли в жесткой и я бы даже сказал ожесточенной борьбе, и если бы выигравшей регулярку Украгрозапчасти пришлось сразиться не с восьмой командой, а скажем с занявшей 9 место Nix Solutions или с занявшей 11 место W3, то вряд ли им было легче, чем с занявшим 8 место Укрэнергочерметом. Но и игра с Укрэнергочерметом сложилась для Украгрозапчасти совсем непросто. Когда она выигрывала 2:0, можно было подумать, что победительница регулярки легко одержит победу. Но не таков закаленный за много лет характер команды Сергея Ивакина, имеющей богатейший опыт выступлений в нашем чемпионате. Конечно же, укрэнергочерметовцы сравняли счет, и особенно хорош был второй мяч, забитый Дмитрием Микитюком, снявшего паутину с «девятки» соперника. В серии пенальти счастье улыбнулось Украгрозапчасти и она идет дальше. Встреча двух команд Юрия Кобзаря Хартрона-Аркос и Первой Банной закончилась победой Первой Банной. Хотя игра проходила под диктовку Хартрон-Аркос, но в этот день выше всяких похвал сыграл вратарь банщиков Станислав Гончаренко. Если бы не его незаурядное мастерство, счет был бы другим. Самое интересное, что номинально Станислав является вторым вратарем команды. Единственный четвертьфинал, который прошел непредсказуемо, был между Каратом и Bwin. Победа 7:1 полностью отразила происходящее на поле – Карат играл явно лучше. Возможно, на результат встречи повлияло мастерство тренера Карата Вячеслава Рыбалко настроить свои команды на важные игры, а также опыт и классная игра лидеров команды Валерия Субботы и Андрея Ковалева, забивших важные мячи. Последний четвертьфинал между Промстроем и Таймом состоится в четверг.

Седьмая лига:

Неужели злой рок, преследующий Тetra-Астер на протяжении многих турниров, действует и сегодня?

Еще неделю назад с трудом верилось, что Tetra-Астер может не попасть в финал. Для того, чтобы это не произошло, нужно было в двух играх взять хотя бы одно очко. И подобно Zfort Group в первой лиге Тetra-Астер не сумел этого сделать, проиграв две встречи основным конкурентам со счетом 2:4 и 3:4. Теперь судьба Тetra-Астер зависит от Премьера, который должен обыграть Стелс. Как это сделать, неизвестно, ведь сам Тetra-Астер выиграл у Премьера с рекордным счетом 18:1. У команды Андрея Лесика конечно же есть характер, но не до такой же степени, чтобы обыгрывать Стелс! Представить трудно: Андрей Лесик со своим братом против выпускников спортинтерната Карбовского и компании! Маловероятно. Но чем черт не шутит, посмотрим на игру. А главным открытием седьмой лиги стала Cykoria, не проигравшая во втором круге ни одной встречи. Да, многовато ничьих, но одна из таких ничьих с командой ДВШ как раз не позволила обоим коллективам попасть в четверку. Особенно жаль ДВШ, которые пролетают мимо четверки из-за перебора ничьих. С главным конкурентом за 4 позицию командой Гипрококс ДВШ также разошлись миром. И тогда в действие вступило правило ст. 7 п. 2-г Регламента «общее количество побед во всех играх», так как п. а, б и в у обоих коллективов были одинаковыми. Возможно, не все коллективы внимательно изучают Регламент и перед игрой не сильно этим заморачиваются, но тренер Гипрококса Роман Павлов такой нюанс пропустить просто не мог. Не очень удачным следует считать выступление в этом году команды ХКЗ. Я не раз подчеркивал, что у этого коллектива высокий потенциал, который к сожалению пока не удается раскрыть.

Восьмая лига:

Четверка в восьмой лиге уже давно определена, и командам предстоит разобраться кто же достоин и какого ранга медалей. Конечно, нежелательным соперником для любой команды в финале будет ХЭМТТС-2. Здесь, в восьмой лиге, они выделяются, но соперники против них еще обязательно побьются. Во второй половине сезона явно прибавили Maxima, Аптека-95 и MFC Ciklum. MFC Ciklum сейчас все-таки заполз в восьмерку, но им предстоит очная встреча с главным конкурентом командой ЭХО. Именно эта встреча и определит, кто будет сражаться за 5-8 места. Любая из этих команд, претендующих на восьмерку, сейчас на ходу и вполне может занять 5 место, которое в этой лиге награждается. А-Дентал в этом году несколько снизил обороты своего прогресса, но это ни о чем не говорит, ведь впервые они выступают в столь высокой для себя лиге. Их повышение в Классе вместе с ХАИ-Юнайтед пока не увенчалось триумфом, однако считать этот сезон потерянным не стоит, ведь они приобрели необходимый опыт.

Девятая лига:

Фортуна не смогла в очной встрече обыграть U.B.Development и зацепиться за четверку. Но тем не менее то, как преобразилась игра Фортуны за этот сезон, говорит тот факт, что во втором круге Фортуна выступила значительно более успешно, чем в первом. Четверка команд, которая будет разыгрывать медали, выглядит сильно и сложно выделить кого-то из этих коллективов. Водоканал прославился своим финишем, но в полуфинале им будет противостоять очень мотивированный соперник. Комарики, выступающие без своего многолетнего лидера Нежурина, в этом турнире не выглядели столь грозно как в предыдущем. Но прогресс команды все-таки стоит отметить, так как она уверенно заняла место в середине турнирной таблице далеко не последней лиги. Несмотря на то, что TODC и JC-Бегемоты занимают 9 и 10 строчки в турнирной таблице, игра этих команд выглядит значительно лучше, чем раньше. Особенно в этой связи следует отметить TODC, у которого есть все шансы попасть в восьмерку и с которым очень плодотворно работает один из самых уважаемых специалистов города Василий Симонов. Рост в этом сезоне подвели травмы и уход из этого супермаркета некоторых сотрудников, а как известно эта команда выступает только своими работниками. На следующий год Рост снова окрысится, в этом нет никаких сомнений.

Десятая лига:

Монстры десятой лиги Премьер-Мебель и Спика уже дождались себе соперников по полуфиналам. Единственное, что осталось невыясненным, это кто с кем играет. В компанию четырех команд, попавших в плей-офф за медали, чудом затесался Киевстар, и если Премьер-Мебель, Спика и Виктор Плюс имеют в своем составе сильных игроков, то Киевстар можно охарактеризовать однородным равноправным коллективом, главной звездой которого является их тренер Юрий Кобзарь. Что победит: тренерская мудрость или сильные игроки с пробивными данными? Кто же является лидерами первых трех коллективов? У Премьер-Мебели кроме великолепного Дмитрия Красникова, лидирующего в списке бомбардиров с 24 мячами, конечно же следует выделить Сергея Шило. У Спики особо выделяется Виталий Шило, а у Виктор Плюс, как уже неоднократно отмечалось, особую роль в команде сейчас играет Сергей Хлыстунов, так называемый «птенец», выращенный тренером Евгением Михайловичем Червоным. У Киевстара таких звезд нет, но есть команда-звезда с тренером Юрием Кобзарем. К сожалению, в четверку не попал Энерго-Тайм. Хорошая сейчас Энерго-Тайм команда, дружная и боевая, но приходится констатировать, что укусить Энерго-Тайм мог только Киевстар, а первые три команды является в прямом смысле бронебойными. На фоне успехов первых четырех коллективов как-то не очень заметен прогресс команды Aster-Danfoss, которую тренирует Валерий Бочарников. А прогресс этот безусловно есть, но воздастся он для этой команды скорее всего в будущем сезоне, когда лига будет более ровной. Жертвами безусловно сильных команд этой лиги стали такие симпатичные коллективы как Адамант и Мегаполис-Артджокер. В этой компании волков Мегаполис-Артджокер не сумел спасти даже такой великолепный тренер как Алексей Леусенко, который безусловно сделал все что мог, но десятая лига получилась слишком сильной для дебютантов. На те же грабли наступили Элита-спорт и Шторм. И если у Элиты-спорт есть состав и быстрые игроки, но нет тренера, то у Шторма наоборот тренер есть, а быстрых игроков и настоящих лидеров нет. Константину Кузнецову конечно необходимо создавать в Шторме такую же команду-звезду как в Киевстаре. Но если даже такой обязательный игрок и фанат футбола как Максим Выдро, являющийся инициатором создания этой команды, далеко не всегда приходит на тренировки, ссылаясь на занятость, то что может сделать тренер в таком случае?

Одиннадцатая лига:

Грифончики пока еще имеют шансы попасть в финал. Все зависит от их игры с Мивиной-Джокер. Эта игра является ключевой для Грифонов ДПтС за весь длинный полугодовой турнир. Выиграй ее – и затем путь в финал открыт, если команда выиграет у GreenTeam. Завод им. Фрунзе и GreenTeam борются за попадание в финал за 3 место, и у них тоже личная встреча, которая все решает.

Двенадцатая лига:

ХАКБ, стартовавший в этой лиге в одним очком, всех рвет на части и уже близок к тому, чтобы попасть в финал. Их встреча с лидером командой Ника-2 даст ответ на вопрос кто же будет соперником Ники-2 в финале. Пока вторую строчку занимает Бродвей, но он уже сыграл все свои лиги. Ключевую встречу ХАКБ выиграл у КЭЮМ со счетом 8:1 и приблизился к лидеру. КЭЮМ же в этой встрече удивил слабым настроем на игру, отсутствием рисунка и бардаком в обороне. Премьер-2, попав в 12 лигу, мало того, что все проигрывает, да еще и крупно. Ребята что называется удивили с отрицательной точки зрения. Но это футбол, тут бывает всякое.

Тринадцатая лига:

Замес в 13 лиге в самом разгаре. По-прежнему непонятно кто с кем будет играть и за какие места. Intetics, несмотря на поражение 1:5 от Bristella по-прежнему имеет шансы добраться до бронзового финала. Спринтер претендует на главный финал, но все зависит от игры Brislla Euro.

 

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652